NewsCloud - доступные новости для всех

«Газпром» на пороге банкротства?

Как показал анализ расчетов, добыча «Газпрома» упала до минимума за всю историю компании
 

«Газпром» на пороге банкротства?2014 год российский газовый монополист «Газпром» закончит с минимальным объемом добытого газа за всю историю существования компании. Об этом свидетельствует анализ расчетов, проведенный «Интерфаксом».

Отраслевая статистика указывает, что в целом по сравнению с прошлым годом в 2014 году добыча «Газпрома» снизится на 9% и составит примерно 443-445 миллиардов кубометров. До этого исторический минимум был поставлен в кризисном 2009 году, когда компания добыла 461,5 миллиардов кубометров. Для сравнения, в 2013 году было добыто 487,4 миллиарда кубометров.

Столь существенное сокращение газодобычи эксперты объясняют снижением поставок в Украину и страны Европы. Например, в декабре 2014 года экспорт в Украину будет на 0,9 миллиардов кубометров ниже, чем год назад, в целом на экспорт «Газпром» продаст в декабре на 4,8 миллиардов кубометров газа меньше показателей прошлого года.

Ранее сообщалось, что по итогам 2014 года общий объем экспорта за рубеж составит 147 миллиардов кубометров (для сравнения, в 2013 году годовой экспорт составил 162 миллиарда кубометров).

Не помогает «Газпрому» и погода – из-за мягкого начала зимы нет необходимости расходовать большие объемы газа из хранилища.

 
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: