NewsCloud - доступные новости для всех

Падение ВВП в России в 2015 году «составит от 2% и более», - экс-министр финансов РФ

Председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин считает, что ВВП России не вернется на прежний уровень, даже если цена на нефть снова возрастет.

Падение ВВП в России в 2015 году «составит от 2% и более», - экс-министр финансов РФРоссия в 2015 году войдет в полноценную экономический кризис, ВВП упадет даже при росте цен на нефть до 80 долларов за баррель. Об этом заявил бывший министр финансов России Алексей Кудрин.

«Мы вошли или входим в настоящий, полноценный экономический кризис, в следующем году мы его почувствуем в полной мере», - заявил Кудрин в понедельник, 22 декабря, на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в России.

По его словам, если цена нефти вернется до 80 долларов за баррель, то падение ВВП в России в 2015 году «составит от 2% и более», если же цена будет на уровне 60 долларов, то «ВВП упадет на 4% или более ». «Впервые с 2000 года за время правления Путина и Медведева снизятся реальные доходы населения в следующем году. Уровень снижения - от 2 до 4-5% », - отметил бывший министр финансов России.

В течение последнего времени финансовая система России переживает кризис. 16 декабря российская валюта понесла рекордного падения - до 80 рублей за доллар.

Сейчас рубль немного укрепился после интервенций российского Центробанка. С начала декабря Банк России потратил на поддержание курса рубля более 10000000000 долларов, в том числе почти 2 миллиарда только за один день - 15 декабря.

С начала года рубль упал на более чем 40%, преимущественно из-за санкций Запада, введенные против России за ее роль в конфликте в Украине и из-за снижения цен на нефть.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: