NewsCloud - доступные новости для всех

Выплату 200 миллионов "Укррослизинг" следует исключить из изменений в киевский бюджет, — Руденко

Вопрос о выплате ООО "Укррослизинг" 200 миллионов гривен задолженности за поставленные КП "Киевский метрополитен" вагоны необходимо исключить из проекта изменений в бюджет-2015, поскольку есть основания для сомнений в прозрачности всего проекта.Выплату 200 миллионов "Укррослизинг" следует исключить из изменений в киевский бюджет, — Руденко Об этом на своей странице в Фейсбуке написал депутат фракции "Объединение "Самопомич" в Киевсовете, член бюджетной комиссии Алексей Руденко.

Читaйтe тaкжe: Эстонский президент заручился с сотрудницей Минобороны Латвии

По его словам, во время заседания Постоянной комиссии по вопросам бюджета и социально-экономического развития подняли вопрос о выплате 447,8 миллионов гривен для погашения к 2016 году задолженности "Киевскому метрополитену" по договору с ООО "Укррослизинг" (поставка 100 вагонов еще в 2009 году). Инициатором рассмотрения этого вопроса был Департамент транспортной инфраструктуры КГГА. При этом, для принятия решения депутаты получили только запрос Департамента транспортной инфраструктуры.
Учитывая профицит бюджета-2015 было предложено хотя бы 200 миллионов гривен направить на погашение задолженности уже в этом году: 170 миллионов гривен за счет увеличения налога с доходов физических лиц и 30 миллионов гривен — за счет налога с единого социального взноса. То есть, киевляне должны были вернуть из уплаченных ими налогов долги, которые возникли за весьма сомнительной схемой. Мотивация также вызывает скепсис: "в связи с угрозой блокирования счетов КП "Киевский Метрополитен" в результате (внимание!) возможных судебных решений,
— отметил Руденко.
Согласно заявлению депутата, во время обсуждения выяснилось, что суммы в 447,8 миллионов гривен недостаточно.
"По платежам применяется валютный коэффициент на момент оплаты. То есть фактическая задолженность, по крайней мере, в три раза выше — более 1,3 млрд грн (курс доллара вырос с 2009 года почти в три раза). Более того, процентная ставка составляла 27% годовых (по словам руководства Метрополитена, сейчас она, якобы, 22%), что значительно превышает рыночные ставки по валютным обязательствам", — отмечает депутат.
Также выяснилось, что проверки Госфининспекции в 2009 году показали: вагоны закупались по трижды завышенным ценам и завозились в Украину в обход, чтобы не платить налоги.
К тому же, есть судебное решение Хозяйственного суда города Киева от 11 ноября 2015 года, которым кипрской компании "Ukrrosleasing Cyprus Limited" отказано в удовлетворении ее требований: взыскании с КП "Киевский метрополитен" долга на общую сумму 1 192 781 802, 44 грн. (Через суд кипрская компания "Ukrrosleasing Cyprus Limited" пыталась взыскать с коммунального предприятия "Киевский метрополитен" долг, а КП "Киевский метрополитен" в свою очередь направило встречный иск, в котором требовало признать недействительным договор уступки права требования, который "Ukrrosleasing Cyprus Limited" заключил с ООО "Укррослизинг" 28.07.2015 года). Основанием для этого стал вывод о том, что кипрская компания получила право взыскания с Метрополитена просроченной задолженности по лизинговым платежам.
Поэтому депутаты требуют предоставления разъяснений и документов для всестороннего заключения по этой проблеме (решений суда, искового заявления), создание временной контрольной комиссии для изучения данного вопроса и начала переговоров непосредственно с уполномоченными представителями лизинговой компании для поиска компромиссного решения и вовлечения в процесс оценки данной ситуации представителей правоохранительных органов и общественности.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: