NewsCloud - доступные новости для всех

Беларусь поставила России ультиматум

Беларусь теперь будет поставлять продукцию в Россию только на условиях оплаты в твердой ликвидной валюте – американском долларе. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый.

Беларусь поставила России ультиматумБеларусь теперь будет поставлять продукцию в Россию только на условиях оплаты в твердой ликвидной валюте – американском долларе. Об этом сообщил заместитель премьер-министра Беларуси Михаил Русый.

«Мы договорились, чтобы цены на продукцию, которую мы поставляем в Россию, были фиксированы в долларах по факту предоплаты по курсу Центробанка РФ«, — сказал представитель белорусского правительства.

Читайте также: Что будет с кредитами в следующем году?

 

Напомним, ранее президент Беларуси Александр Лукашенко дал правительству задание перевести все расчеты с Российской Федерацией в твердую валюту.

«Поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоресурсы не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства. С Россией надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте — в долларах или евро», — заявил Лукашенко.

 

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: