NewsCloud - доступные новости для всех

На Донбасс отправляется новогодний десятый гумконвой

Более 90 автомобилей отправятся в Донецкую и примерно столько же - Луганскую области. Среди грузов новогодние подарки, строительные материалы, продукты питания. Колонна МЧС также доставит жителям Донбасса медицинские препараты, в том числе сердечно-сосудистые, противогриппозные, а также  медикаменты.

На Донбасс отправляется новогодний десятый гумконвойДесятая колонна с гуманитарной помощью для Донбасса сформирована в Ростовской области, в ближайшее время она отправится в Луганскую и Донецкую области, сообщил официальный представитель МЧС Александр Дробышевский.

«Колонна сформирована и готова к отправке. В ее составе более 180 машин, которые доставят свыше 1,4 тысячи тонн гуманитарных грузов, в том числе более 470 подарков. Она разделится на две, одна из которых отправится в Донецкую, а вторая - в Луганскую области», - сказал Дробышевский, передает ТАСС.

Он уточнил, что более 90 автомобилей отправятся в Донецкую и примерно столько же - Луганскую области. Среди грузов новогодние подарки, строительные материалы, продукты питания. Колонна МЧС также доставит жителям Донбасса медицинские препараты, в том числе сердечно-сосудистые, противогриппозные, а также препараты для людей, страдающих сахарным диабетом.

Представитель МЧС сообщил, что десятая колонна формировалась в Ростовской области на протяжении нескольких дней.

«Помощь поступила из 10 российских регионов. В сборе гуманитарки участвовали десятки общественных организаций, а также тысячи неравнодушных к чужой беде россиян, которые приносили подарки и стройматериалы», - сообщил Дробышевский.

Он отметил, что РФ заранее уведомила украинскую сторону и международные организации об отправке 10-й колонны.

Напомним, 15 декабря министерство приступило к формированию десятой автоколонны с гуманитарной помощью для Донбасса.

С 11 августа девять колонн доставили в Донецк и Луганск в общей сложности около 12 тыс. тонн гуманитарных грузов.

При этом МИД Украины заявил, что среди груза, доставленного российским гуманитарным конвоем в Донбасс, были товары, которые по украинским законам не могут считаться гумпомощью.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: