NewsCloud - доступные новости для всех

Экономика Украины: пациент скорее жив, чем мертв

Для того чтоб избежать социального краха, в Украине хотят создать штаб по разработке "антикризисной" программы действий.

Экономика Украины: пациент скорее жив, чем мертвЭкономика находится в худшем состоянии за последние годы.Об этом заявила один из лидеров "Оппозиционного блока" Наталия Королевская.

- Людей довели до состояния нищеты, экономика страны находится в худшем состоянии за последние годы, про приближение дефолта откровенно говорят даже члены правительства. Но власть ничего не предпринимает и просто наблюдает за ситуацией. Поэтому, необходимо безотлагательно внедрять антикризисные программы во избежание полного социального краха, - заявила она.

По словам Королевской, необходимо искать другие источники наполнения бюджета, которые сегодня не задействованы.

- По оценкам экспертов, от 30% до 50% экономики находится в тени и именно за счет ее детенизации  необходимо наполнять бюджет. Именно здесь можно найти не только ресурс для стабилизации ситуации, но и на повышение пенсий и других социальных пособий. А для этого нужен продуманный план, который будет включать как законопроекты, так и комплексные программы для разных отраслей, - добавила эксперт.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: