NewsCloud - доступные новости для всех

Как не допустить дефолта

Президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило рассказал о том, как Украине избежать дефолта. Первым делом нужно реструктуризировать задолженность и провести перекредитование экономики

Как не допустить дефолтаУгроза дефолта для Украины не слишком существенная, но чтобы его избежать, нашей стране необходимо реструктуризировать задолженность и провести перекредитование экономики. Об этом рассказал президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило.

"По данным министра финансов (Наталья Яресько - ред.), угроза дефолта для Украины не слишком существенная", - отметил он.

"Хотя для того, чтобы его избежать, нужно реструктуризировать задолженность и провести перекредитование экономики. Очевидно, имеющиеся договоренности позволяют оптимистично смотреть на эти перспективы", - добавил президент Центра антикризисных исследований.

Читайте также: Дефолт в Украине: быть или не быть
В то же время Жалило объяснил, что "дефолт - это неспособность государства платить по своим внешним долгам".

"Поэтому банки не задействованы непосредственно в процессе дефолта. Они страдают, прежде всего, косвенным образом из-за прекращения возможностей привлекать кредитование и дальнейшего падения курса национальной валюты", - подчеркнул эксперт.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: