NewsCloud - доступные новости для всех

На Харьковщину прибыла гумпомощь из Польши

Сегодня в Харьковскую область прибыли 33 машины с польской гумпомощью для вынужденных переселенцев из зоны АТО на общую сумму 1 млн долларов

На Харьковщину прибыла гумпомощь из ПольшиКак говорится в сообщении пресс-службы Харьковской областной государственной администрации: "Сегодня, 19 декабря, на Харьковщину прибыло 33 машины с гуманитарной помощью из Польши для вынужденных переселенцев из зоны АТО на общую сумму 1 млн долл. Польская сторона доставила груз на своих пожарных машинах. Всего в Харьков доставили 150 тонн груза - продукты питания, одежду, лекарства и предметы быта".

Как рассказал генеральный консул Польши в Харькове Станислав Лукасик, в Польше был проведен тендер среди неправительственных организаций, по итогу которого были определены 4 польские организации, которые из предоставленного Харьковской облгосадминистрацией списка общественных организаций выбрали себе четырех партнеров для передачи гуманитарной помощи.

Лукасик отметил, что груз был оформлен в рекордный срок - за 1 день.

Распределение груза пройдет под контролем консула. Уже сегодня груз будет частично доставлен к месту назначения, частично завезен на склады. Две машины с грузом отправили в бывший детский лагерь "Ромашка", где проживают некоторые временные переселенцы. Вся полученная гуманитарная помощь останется в Харьковской области.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: