NewsCloud - доступные новости для всех

Украинской валюте уже некуда падать, - эксперт

Вслед за растущим рублем, может подорожать и украинская валюта. Вчера рубль и нефть дорожали. Это может положительно сказаться на курсе украинской валюты.

Украинской валюте уже некуда падать, - экспертГривна достигла пределов своего падения. Об этом заявил аналитик.

Читайте также: Украинцы будут платить за газ в 5 раз больше?

- Нефть и большинство  других сырьевых товаров оказались  перепроданными и пережили вчера  небольшой коррекционный рост, даже  вопреки укреплению USD. Однако тенденция  остается медвежьей и после  некоторой коррекции снижение  сырьевых цен наверняка продолжится, - прогнозирует в своем блоге  финансовый аналитик Эрик Найман. - На фоне роста цены на нефть  и, самое главное, по мере спада  паники российский рубль укрепился  сегодня утром до 60 за доллар. Это окажет некоторую поддержку  и гривне.

По его словам, тенденция укрепления последней начнется после получения Украиной очередного пакета западной помощи (МВФ и ЕС в первую очередь).

- Отмечу также, что хуже 25 грн за доллар я не жду, кроме  случая распада страны или  полной потери управляемости  страной, - считает Эрик Найман. - Распад Украины и потеря управляемости  сейчас представляются крайне  маловероятными сценариями –  самая проблемная точка, на мой  взгляд, пройдена. Поэтому гривна  почти достигла пределов своего  падения, что может и должно  резко изменить ситуацию к  лучшему не позднее второго  полугодия 2015 года.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: