NewsCloud - доступные новости для всех

Остановка работы «Южмаша» – это ликвидация космической отрасли

Остановка «Южмаша» связана с тем, что процесс так называемой «люстрации» коснулся руководителя Государственного космического агентства Юрия Алексеева. Об этом сообщил экс-глава парламентского Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Георгий Крючков.

Остановка работы «Южмаша» – это ликвидация космической отраслиЭксперт отметил, что сотрудники «Южмаша» не получают зарплату с апреля текущего года, при этом по 40 человек увольняются с предприятия ежедневно, из-за чего «Южмаш» уже потерял свыше 700 незаменимых специалистов.

«Остановка работы «Южмаша» – это, фактически, ликвидация космической отрасли. У нас слишком много связано с РФ, и если мы решили эту связь порвать, то нужно искать другие пути сбыта продукции. Но этих путей нет - Европе мы не нужны», - отметил Г. Крючков.

По его словам, предприятие закрывают в связи с тем, что процесс люстрации в Украине без оснований коснулся ведущего сотрудника предприятия.

«Злополучная люстрация – издевательство над правами людей – каким-то образом затронула руководителя Государственного космического агентства Юрия Алексеев. Для меня поразительно, как может государство подобным образом решать вопросы закрытия предприятий? У нас единицы специалистов в области космической техники», - сказал эксперт.

Г. Крючков подчеркнул, что предприятие закрывают, чтобы «окончательно уничтожить украинскую промышленность.

«Это кому-то выгодно. Но как это могут допускать люди, руководящие государством?», - акцентировал эксперт.

Информационный портал News-Cloud

2 комментариев к новости


Владимир 17 декабря 2014 14:42
Есть вещи, сами собой разумеющиеся, но чтобы разрушить космическую отрасль... нужно быть настолько тупым и близоруким , что за такое я бы бросал в бочку с муравьями на пару суток! Что же тогда далее? Ананасы-бананасы?! Гондурасия?!

пап 17 декабря 2014 18:24
Новая Легитимная власть это делает осознано. Опять продались за пидадоларики, сволочи. Это их надо не люстрировать, а кастрировать.

Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: