NewsCloud - доступные новости для всех

За 5 часов в Японии не станет 4 тысячи кур

Из-за птичьего гриппа, который обнаружили на одной из птицеферм Японии, было принято решение уничтожить 4 тысячи кур. Сейчас птицефабрика находиться в зоне карантина, за пределы которой нельзя ничего вывозить

За 5 часов в Японии не станет 4 тысячи курНа одной из птицефабрик в японской префектуре Миядзаки зафиксирована вспышка птичьего гриппа. Местные власти приняли решение в течение пяти часов уничтожить около четырех тысяч кур, сообщает The Japan Times.

Вирус был зафиксирован на птицефабрике в городе Нобэока. Взятые у трех птиц анализы подтвердили наличие в их организме вируса гриппа типа H5. По данным властей префектуры, в понедельник на фабрике было найдено 16 мертвых кур. Днем ранее — еще десять, однако вируса ни у одной из низ обнаружено не было.

Читайте также: В Японии фильм Анджелины Джоли назвали аморальным
Местные власти ввели вокруг птицефабрики карантинную зону радиусом 3 километра, а также запретили вывозить продукцию за пределы этой зоны. По данным ТАСС, ветеринары начали проверку еще на восьми соседних хозяйствах.

В декабре Россельхознадзор ограничил ввоз в Россию живых птиц и яиц изНидерландов в связи с возникновением высокопатогенного птичьего гриппа Н5N8 на территории провинций Оверэйссел и Южная Голландия. Ранее по этим же причинам под запрет попало мясо птицы из Германии.

lenta.ru

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: