NewsCloud - доступные новости для всех

Исламисты добрались до Австралии

Вооруженные люди захватили в центре Сиднея кафе «Lindt», взяв в заложники несколько десятков человек. Они угрожают взорвать помещение, если с ними не свяжется премьер-министр Австралии Тонни Эббот, сообщает в понедельник, 15 декабря.

Исламисты добрались до АвстралииСам Эбботт уже созвал комитет национальной безопасности. «Это, очевидно, очень серьезное происшествие, но все австралийцы должны быть уверены, что наши правоохранительные органы и силовые структуры хорошо обучены и оснащены, чтобы адекватно и профессионально отреагировать», — говорится в заявлении премьера страны.

Информация о возможных пострадавших пока не поступала. По некоторым данным, в помещении находятся 13 заложников. Между тем представитель кафе сообщил, что внутри может быть до 50 человек.

Заложники держат руками флаг с надписями на арабском языке, прижав его к витрине. Эксперт австралийского телеканала 7News заявил, что флаг не принадлежит радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ).

Полиция оцепила квартал и проводит эвакуацию людей из соседних зданий. Сообщения СМИ о том, что власти города перекрыли воздушное пространство, не подтвердились.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: