NewsCloud - доступные новости для всех

Долгожданная отмена виз в ЕС для украинцев запланирована на 2016 год

Визовая либерализация для граждан Украины вполне осуществима уже к 2016 году. Основные политические преграды на пути к отмене визового режима практически устранены. Так заявляет Константин Елисеев представитель Украины в ЕвроСоюзе в своем интервью на Радио Свобода.Долгожданная отмена виз в ЕС для украинцев запланирована на 2016 год

«Ситуация складывается наилучшим образом, более того, нам уже известен месяц ожидаемых нововведений, однако, не хотелось бы говорить об этом раньше времени», — говорит Елисеев.

Также внимание было акцентировано на работе украинских ведомств и министерств, которым необходимо выполнить все запланированные действия в рамках программы визовой либерализации.

«Наиболее важным обстоятельством, которого мы достигли – устранение ключевых преград относительно политики ЕС о визовом режиме. Оставшуюся работу следует сфокусировать на технических факторах, в частности, начало работы национальных антикоррупционных органов, отладить пункты пограничного пропуска, объединить базы данных совместно с Интерполом», — добавляет представитель ЕС.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: