NewsCloud - доступные новости для всех

Обстрелы коксохимического завода в Авдеевке квалифицировали как теракт

Обстрелы Авдеевского коксохимического завода квалифицированные милицией как терроризм. Об этом говорится в сообщении облуправления МВД Украины.

Обстрелы коксохимического завода в Авдеевке квалифицировали как теракт "С 11 января не прекращаются артиллерийские обстрелы Авдеевки, особенно достается градообразующем предприятию, одному из крупнейших в Европе коксохимических заводов. За несколько дней около 50 снарядов системы залпового огня Град" попали на территорию АКХЗ, много разрушений. За эти дни ранены 5 человек", - отметили в милиции.

"17 января было прямое попадание во вторую коксовую батарею первого цеха, в результате чего произошло его "проседания".

Читайте также: В Одессе прогремел взрыв

Производственные мощности этого цеха практически уничтожены. К двум пострадавшим в предыдущие дни добавилось еще трое рабочих. На месте работает следственно-оперативная группа", - отметил начальник облУВД Вячеслав Аброськин.

По факту возбуждено уголовное производство по ч. 2 ст.258 "Террористический акт, совершенный повторно или по предварительному сговору группой лиц, или если он вызвал причинение значительного имущественного ущерба либо иных тяжких последствий" УК.

Также в милиции отметили, что завод по август 2014 обстреливался более 100 раз. Сейчас он находится на грани остановки, и не исключено, что в ближайшее время он будет законсервировано.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: