NewsCloud - доступные новости для всех

Миссия ОБСЕ изучила воронки снарядов под Волновахой

По оценке мониторинговой миссии, все исследованные воронки образованы в результате попадания снарядов, запущенных с северо-северо-восточного направления.

Миссия ОБСЕ изучила воронки снарядов под ВолновахойПредставители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, осмотрев воронки от взрывов на месте гибели пассажиров автобуса под Волновахой в Донецкой области, сделали предположение, что огонь велся с северо-северо-восточного направления.

Силовики 13 января заявили об обстреле автобуса с пассажирами в районе их блокпоста около населенного пункта Волноваха в Донецкой области. Согласно этим данным, погибли 12 человек, еще 18 были ранены. Киев квалифицировал обстрел как теракт и обвинил в нем ополченцев "ДНР". Власти "республики" заявили о своей непричастности к данному инциденту. Омбудсмен "народной республики" Дарья Морозова отметила, что, по предварительным данным следствия, автобус был подорван миной направленного действия.

"Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ провели детальное расследование, изучив пять воронок от взрывов, произошедших во время инцидента. Был проведен всесторонний анализ двух определенных воронок от взрывов, включая ту, что находится в 10 метрах от автобуса. По оценке мониторинговой миссии, все исследованные воронки образованы в результате попадания снарядов, запущенных с северо-северо-восточного направления", — говорится в докладе ОБСЕ, опубликованном в субботу.

Наблюдатели ОБСЕ в Украине подтвердили в пятницу, что накануне старшие офицеры вооруженных сил РФ и Украины из состава Совместного центра по координации и контролю (СЦКК) и представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" договорились о совместном расследовании обстрела автобуса под Волновахой.


Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: