NewsCloud - доступные новости для всех

Силовикам удалось вывезти часть раненных «киборгов» с аэропорта

Вывезти всех раненых не удалось, поскольку "не во все точки есть возможность пройти, а рисковать жизнью водителей машин можно, когда это оправдано", отметил советник президента Юрий Бирюков.

Силовикам удалось вывезти часть раненных «киборгов» с аэропортаСиловики заявляют, что вывезли с территории донецкого аэропорта группу раненых военных, другие по-прежнему остаются на объекте, поскольку подъехать к ним нет возможности.

"Вывезли часть раненых сейчас, не всех, но часть удалось… Вывезли, кажется, 14 человек", — заявил советник президента Украины Юрий Бирюков.

По его словам, вывезти всех раненых не удалось, поскольку "не во все точки есть возможность пройти, а рисковать жизнью водителей машин можно, когда это оправдано…, но водители, зная ситуацию, отказываются идти на верную смерть".

Читайте также: Женщины, имеющие соответствующую подготовку, попадут под мобилизацию

Он также отметил, что обстрел аэропорта продолжается, используются "все вариации калибров с обеих сторон". Бирюков также подчеркнул, что силовики удерживают позиции в новом терминале и "остатки диспетчерской башни", а также другие объекты. В то же время волонтер Татьяна Рычкова сообщила, в аэропорт прибыло подкрепление. "Пришло подкрепление — и танки, и пехота, и помогает активно артиллерия разных калибров, все пришло", — сказала Рычкова.

По ее словам, в аэропорту продолжается артиллерийский бой.

Бои за донецкий аэропорт не утихают уже несколько дней. Не смотря на заявления ополчения о взятии объекта под свой контроль, силовики продолжают удерживать позиции. Точное число потерь сил АТО в аэропорту пока неизвестно.

Ранее в пресс-центре АТО заявили, что у силовиков есть план урегулирования ситуации в аэропорту Донецка.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: