NewsCloud - доступные новости для всех

Неизвестные напали на киргизскую пограничную заставу на границе с Таджикистаном

Неизвестные в ночь на субботу совершили вооруженное нападение на киргизскую пограничную заставу «Айкол» на границе с Таджикистаном, сообщила представитель пресс-службы госпогранслужбы Киргизии Гульмира Борубаева.

Неизвестные напали на киргизскую пограничную заставу на границе с ТаджикистаномНападение совершено на киргизскую заставу на границе с Таджикистаном.

Читайте также: Боевики ДНР напали на представителей ОБСЕ

«Неизвестные лица совершили вооруженное нападение на пограничную заставу „Айкол" Лейлекского пограничного отряда. В результате нападения один военнослужащий погиб, двое пограничников получили ранения. Раненые военнослужащие госпитализированы», — сообщила она. По ее словам нападение произошло в пятницу около полуночи.

На месте инцидента работает оперативно-следственная группа. В данное время пограничники совместно с представителями правоохранительных органов проводят операцию по поиску и задержанию преступников, сказала она.

По словам Борубаевой, в связи с инцидентом личный состав госпогранслужбы республики по Баткенской области переведен на усиленный вариант охраны границы. С целью координации действий на место ЧП прибыл начальник главштаба — первый заместитель председателя ГПС Искендер Мамбеталиев.

Протяженность киргизско-таджикской госграницы составляет около 1000 километров. После развала СССР государства не могут договориться о судьбе более чем 70 спорных участков на госгранице.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: