NewsCloud - доступные новости для всех

Мусульмане опасаются роста антиисламских настроений в Европе

Мусульмане Европы не исключают целого ряда акций, направленных против представителей этой религии из-за расстрела 7 января в Париже сотрудников сатирического журнала Charlie Hebdo.

Мусульмане опасаются роста антиисламских настроений в ЕвропеВ связи с расстрелом 7 января в Париже сотрудников сатирического журнала Charlie Hebdo, а также сегодняшним захватом заложников супермаркета во французской столице, мусульмане Европы не исключают целого ряда акций, направленных против представителей этой религии.

Об этом заявил руководитель Исламского комитета Тахир Садр (Франция) в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По его словам, в адрес целого ряда верующих уже раздаются звонки с угрозами, а представители праворадикальных движений на территории от Дании до Португалии открыто заявляют о намерении «отомстить исламистам» за «парижские акции».

Читайте также: Французские силовики обезвредили террориста, захватившего заложников

«Мы крайне сомневаемся в том, что полиции в этих условиях удастся соблюсти порядок и спокойствие. Дело может дойти до массовых беспорядков и даже уличных столкновений. Этого нельзя допустить», – отметил он.

Напомним, в ходе нападения исламских фанатиков на редакцию Charlie Hebdo погибли 12 человек, еще 11 получили ранения различной степени тяжести. Кроме того, сегодня в полдень неизвестный террорист, вооруженный автоматом Калашникова, захватил в заложники в парижском супермаркете 5 мирных граждан, убив при этом двоих человек.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: