NewsCloud - доступные новости для всех

Французские силовики обезвредили террориста, захватившего заложников

По сообщению, операция  последовала после штурма фабрики в Даммартен-ан-Гоэле, где забаррикадировались соратники А. Кулибали - братья Шериф и Саид Кауши.

Французские силовики обезвредили террориста, захватившего заложниковСегодня, 9 января, французские спецподразделения в ходе штурма магазина кошерных товаров в районе Порт-де-Винсен (Париж) убили захватчика заложников, 33-летнего Aмеди Кулибали.

Об этом сообщает Тhe Guardian.

По сообщению, операция  последовала после штурма фабрики в Даммартен-ан-Гоэле, где забаррикадировались соратники А. Кулибали - братья Шериф и Саид Кауши.

Как сообщают Sky News, по крайней мере 4 заложника были убиты в продолжении спецоперации.

«Шесть взрывов прозвучало внутри здания магазина и было видно, как семь заложников выбежали из здания. Была надежда, что все заложники в безопасности, но поступила информация о жертвах», - отмечается в материале телеканала. 

Читайте также: Из-за АТО во Франции нарушена работа аэропорта им. Шарля де Голля

Напомним, сегодня А. Кулибали совершил нападение на магазин кошерных товаров в районе Порт-де-Винсен (Париж) и взял, по разной информации, в заложники 5-6 человек, убив при этом, по пока неподтвержденным данным, двух граждан. Кроме того, террорист потребовал отпустить братьев Кауши.

7 января, в центре Парижа вооруженные лица осуществили нападение на редакцию Charlie Hebdo, в результате которого было убито 12 человек, включая главного редактора издания и двоих полицейских. По версии французских следователей, теракт против Charlie Hebdo выполнили  братья Кауши, которые были убиты в ходе штурма силовиков в городе Даммартен-ан-Гоэле, сегодня 9 января.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: