NewsCloud - доступные новости для всех

Французы собрали досье на подозреваемых в теракте

Французские журналисты собрали досье на братьев Куаши, которых полиция подозревает в убийстве 12 человек в ходе теракта в редакции еженедельника Charlie Hebdo.

Французы собрали досье на подозреваемых в теракте «32-летний Шариф Куаши и его 34-летний брат Саид  находятся в национальном и международном розыске в связи с терактом, в результате которого в самом сердце Парижа были убиты 12 человек. Кто же они?» - задались вопросом журналисты телеканала.

Читайте также: Количество подозреваемых в нападении на офис Charlie Hebdo возросло до 9 человек

По их данным, Шариф Куаши, известный под прозвищем «Абу Иссен», является радикальным исламистом. Впервые Шарифа в 2008 году осудили к 3 годам заключения, из них 1,5 года условно, за участие в подпольной исламистской группировке и вербовке французских граждан на войну в Ирак и Сирию.После своего освобождения младший из братьев Куаши работал в рыбном отделе одного из столичных супермаркетов.В 2010 году имя Шарифа Куаши упоминалось в связи с попыткой побега приговоренного в 2002 году к пожизненному сроку за теракт в Париже в 1995 году члена Исламской вооруженной группы Алжира Смаина Аита Али Белкасема. Хотя Куаши и были выдвинуты обвинения, он из-за отсутствия прямых доказательств был оправдан.

Шариф родился в 1982 году в 10-м районе Парижа в семье выходцев из Алжира. Вместе с братом Саидом, рожденным в сентябре 1980 года, они рано осиротели, поэтому их детство прошло в детском доме города Ренн. Шариф серьезно занимался спортом и какое-то время работал спортивным инструктором в Париже, куда после детского дома переехал вместе со старшим братом Саидом. При этом он активно участвовал в подполье так называемой группировки эмира Фарида Беньету, вербовавшей боевиков для "Аль-Каиды" в Ираке под руководством террориста Абу Мусаба аль-Заркави.

Полиция не имеет данных о причастности Саида Куаши к совершению преступлений на территории Франции.

Отмечается, что оба брата регулярно посещали парижскую мечеть. Сообщается также, что братья Куаши проживали определенное время на территории Сирии, откуда и вернулись незадолго перед терактом.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: