NewsCloud - доступные новости для всех

На французские мечети совершаются нападения

Только вчера был совершен теракт в редакции газеты в Париже, как сегодня начали страдать мечети по всей Франции. Пока известно о двух вооруженных нападениях на мечети, а также о взрыве в ресторане недалеко от мечети

На французские мечети совершаются нападенияСразу несколько мечетей подверглись нападениям в ряде городов Франции на следующий день после теракта редакции журнала Charlie Hebdo в Париже, в организации которого подозревают радикальных исламистов. Об этом сообщают французские СМИ.

Как сообщила газета Ouest-France, утром 8 января несколько гранат было брошено неизвестными во двор мечети Саблон в городе Ле-Ман. Разорвалась только одна из них. Никто при этом не пострадал. Сейчас район вокруг культового сооружения оцеплен полицией.

Еще одно нападение на мечеть совершено в городе Пор-ла-Нувель в департаменте Од на средиземноморском побережье. Как стало известно, преступники обстреляли из пистолета молитвенный зал вечером 7  января примерно через час после вечерней молитвы. В тот момент помещение уже пустовало, пострадавших нет.

Ранее  в ресторане, расположенном в непосредственной близости от местной мечети в городе Вильфранш-сюр-Сон на востоке Франции, произошел взрыв. Информации о пострадавших нет.

Напомним, 7 января в центре Парижа на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo было совершено вооруженное нападение, вследствие чего убиты 12 человек. Среди погибших - известные художники-карикатуристы Стефан Шарбонье (главный редактор издания — ред.) , Жан Кабю, Жорж Волынский и Бернар Верлак.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: