NewsCloud - доступные новости для всех

Возможные причины гибели в ДТП Нацгвардейцев

В соцсетях ищут причины ДТП, убившего бойцов Нацгвардии. Кроме официальной — плохой погоды, обсуждают версии пьянства и ошибок водителей.

Возможные причины гибели в ДТП НацгвардейцевТрагическое ДТП, которое вечером 5 января унесло жизни 12 бойцов Нацгваридии, а сейчас, и еще одного, широко обсуждается в социальных сетях. Пользователи, которые сами были участниками АТО либо являются волонтерами и хорошо знакомы с обстановкой в зоне конфликта, не склонны стопроцентно доверять официальной версии — плохая погода. Дескать, в таких условиях ездят все, опытный водитель должен знать, что надо быть осторожным. Тем более, когда движется колонна автомобилей.

- Предположительно, водитель был пьян! Во всяком случае Гвардейцы утверждали это. Следует давно признать что в некоторых подразделениях алкоголь стал не только единственным времяпровождением на передовой, но и причиной чуть-ли не 50% потерь и ранений состава, - пишет пользователь "Фейсбук" под ником Хоттабыч. - Пьяные бойцы открывают несанкционированный огонь, выясняют отношения с оружием, распаливают буржуйки порохом, подрывают себя и товарищей гранатами в состоянии депресняка и белки... Если подтвердиться, что водитель грузовика был пьян, а я сделаю все чтобы экспертиза состоялась, значит это убийство! Сегодня убили бойцов которых я хорошо знал...

Но с этой версией  согласны не все. По крайней мере, пока она ничем не подтверждена кроме догадок. Другая версия — это ошибка водителей. Грузовик, из-за которого случилось ДТП, также принадлежит Нацгвардии, шел в общей колонне и водители микроавтобусов об этом, конечно, знали.

БронеКрАЗ,  снесло на "Богдан" - изначальное гавно а не транспортное средство, - пишет один из пользователей соцсетей. - По не слухам, водитель КрАЗа не был пьян, а на закруглении 23-тонный аппарат снесло на "Богдан". Его водитель мог и притормозить, пропуская на узком участке тяжелую машину...

Также обсуждается версия превышения скорости — о такой возможности говорит слишком большое число жертв.

Попавшие в ДТП бойцы принадлежат к батальону имени генерала Сергея Кульчицкого, который погиб под Славянском в сбитом вертолете. В Нацгвардии говорят, что часть формировалась из лучших людей, которые,пришли в ряды МВД прямо с Майдана, когда осуществлялись первые добровольные наборы.

Погибли хлопцы с позывными Агреман, Макс, Панты, Джип, Пастор, Одиночка, Намай, - пишет в "Фернамбук" пользователь Гранильна. - Это майдановцы из "Пекельної бочки". Их палатка была возле Стеллы Независимости. Сын моего мужа плечом к плечу прошел с ними Майдан.

В зону АТО на ротацию бойцы выехали 5 января прямо из своей части на Печерске. Сейчас там объявлен сбор медикаментов для раненых товарищей.

Читайте также: В воскресенье в центре Одессы прогремел очередной взрыв (ВИДЕО)

На скользкой дороге погибли 12 военных, которые ехали домой.

Около 19 часов в понедельник на трассе под Артемовском в ДТП погибли солдаты, которых отправили на ротацию. Как сообщил руководитель милиции Донецкой области Вячеслав Аброськин, погибли 12 человек, а еще 22 бойца травмированы.

Следователи Главной военной прокуратуры ГПУ начали досудебное расследование по факту ДТП с участием Нацгвардии, передает УНН.

Производство открыли по ч. 2 ст. 415 УК Украины - нарушение правил вождения или эксплуатации боевой машины, повлекшее гибель нескольких лиц. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от пяти до десяти лет.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: