NewsCloud - доступные новости для всех

В Таиланде арестовали россиянина, который взял в заложники свою семью

В Таиланде на острове Чанг задержан гражданин России Алексей Фирсов, несколько часов удерживавший в заложниках свою гражданскую жену и малолетнего ребенка. Задержать подозреваемого помог сотрудник российского посольства. Мужчина требовал предоставить ему автомобиль для поездки в аэропорт Бангкока.

В Таиланде арестовали россиянина, который взял в заложники свою семью42-летний житель Свердловской области удерживал женщину и ребенка в заложниках с четырех утра до полудня по местному времени (с полуночи до восьми часов утра по Москве), приставив к горлу ребенка нож. Фирсов требовал автомобиль с тонированными стеклами и полицейскую машину сопровождения.

Свидетельница происшествия обратилась в посольство России в Таиланде. «Дежурный дипломат вел по телефону переговоры по освобождению ребенка, — рассказали в дипмиссии. — Также в отель были направлены сотрудники посольства, которые находились в этот момент на отдыхе на острове Чанг».

Читайте также: Паром Norman Atlantic горит уже более недели

Как сообщили в посольстве, местная полиция пообещала предоставить Фирсову машину. В какой-то момент он выронил нож и начал душить ребенка. В этот момент мать ребенка смогла открыть дверь номера, куда ворвался один из сотрудников посольства, который обезвредил нападавшего.

Женщину и ребенка доставили в больницу, серьезных травм у них не обнаружили и после оказания медицинской помощи отпустили. Фирсов остается в полиции.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: