NewsCloud - доступные новости для всех

Спасатели не могут эвакуировать пассажиров с горящего у берегов Греции парома

Горящий паром потерял управление и его сносит к албанскому берегу, сообщают телеканалы. Спасательные плоты не могут использоваться из-за сильного ветра и высокой волны, которая их сразу переворачивает. Из-за погодных условий в спасательной операции не могут использоваться вертолеты.

Спасатели не могут эвакуировать пассажиров с горящего у берегов Греции паромаНесколько сот пассажиров горящего итальянского парома пока не могут покинуть аварийное судно, сообщают СМИ со ссылками на официальнее источники.

Горящий в Ионическом море паром Norman Atlantic потерял управление и его сносит к албанскому берегу, распространение огня удалось остановить, сообщил телеканал Skai.

"Судно без управления направляется на албанское побережье. Огонь не гаснет, но сдерживается", — сообщает телеканал.

К настоящему времени удалось спасти около 150 из 411 пассажиров и 55 членов экипажа парома, автомобильная палуба которого загорелась в воскресенье утром, когда судно находилось примерно в 50 км от греческого побережья.

Часть из пассажиров спаслась в шлюпках, их подобрали пришедшие на помощь парому суда.

Пока неизвестно, сколько людей остается во внутренних помещениях аварийного судна. Спасательные плоты не могут использоваться из-за сильного ветра и высокой волны, которая их сразу переворачивает. Из-за погодных условий в спасательной операции не могут использоваться вертолеты.

"Мы делаем все возможное для спасения тех, кто находится на борту, ни один человек не останется в этой ситуации без помощи. Нынешняя спасательная операция является одной из самых сложных, в которых мы принимали участие", – заявил министр морского транспорта Греции Милтиадис Варвитсиотис.

Читайте также: Горит паром "Норман Атлантик": пассажиры в ловушке

Напомним, паром, перевозивший автомобили и 466 пассажиров из Греции в Италию, загорелся в Адриатическом море в воскресенье утром. Капитан отдал приказ об эвакуации людей.

В свою очередь, в МИД Украины сообщили, что на борту горящего у берегов Греции парома Norman Atlantic находились две гражданки Украины.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: