NewsCloud - доступные новости для всех

Индонезия в поисках пропавшего лайнера

Согласно данным, на борту пропавшего самолета, из 155 пассажиров пропавшего лайнера 149 были гражданами Индонезии, трое — Южной Кореи, а также по одному поданному Малайзии, Сингапура и Великобритании.

Индонезия в поисках пропавшего лайнераВласти Индонезии ведут поиски пропавшего самолета Airbus 320-200 бюджетной малайзийской авиакомпании AirAsia в 145 км от острова Белитунг, который находится недалеко от Явы и Суматры, сообщает The Jakarta Post. К операции также готовы присоединиться самолеты сингапурских ВВС, свою помощь предложила Малайзия.

По данным местных СМИ, скорее всего, именно в этом районе рухнул лайнер, летевший из индонезийской Сурабаи в Сингапур. Связь с самолетом была потеряна в 7:24 по местному времени.

Авиационные власти полагают, что пилот рейса QZ8501 принял решение изменить маршрут, чтобы не попасть в шторм, но в результате попал в зону сильной турбулентности, что могло привести к крушению.

Компания AirAsia на своей официальной странице в фейсбуке приводит уточненную информацию о количестве человек на борту: 155 пассажиров и семь членов экипажа. Среди пассажиров 138 взрослых, 16 детей и один младенец. 156 человек из находившихся на борту - индонезийцы, а также три гражданина Южной Кореи, один француз, один малайзиец и один гражданин Сингапура.

Местные СМИ также сообщают, что 23 человека купили билеты на рейс, но так и попали на самолет. Это 11 мужчин, восемь женщин и четыре ребенка.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: