NewsCloud - доступные новости для всех

Горит паром "Норман Атлантик": пассажиры в ловушке

Паром, перевозивший автомобили и 466 пассажиров из Греции в Италию, загорелся в Адриатическом море в воскресенье утром, 28 декабря.
Горит паром "Норман Атлантик": пассажиры в ловушкеКак сообщили в воскресенье греческие власти, в Адриатическом море горит паром с 466 пассажирами. Капитан судна отдал приказ об эвакуации людей. 

Спасательная операция в настоящее время идет полным ходом. Некоторые пассажиры терпящего бедствие парома "Норман Атлантик" уже были переправлены на корабль, который отреагировал на сигнал бедствия. 

Другие суда сейчас также направляются в район аварии. 

По данным агентства Рейтер, пожар начался в грузовом отсеке, где находились 222 автомобиля.

Семь судов окружили загоревшийся паром и помогают в эвакуации пассажиров. Суда взяли паром в кольцо для того, чтобы уменьшить сильные волны и способствовать спуску шлюпок на воду.

Известно на данный момент, что на борт других судов подняты 30 человек. Еще примерно 120 находятся в шлюпках. Первыми, эвакуируются женщины и дети. Возможно, десятки людей оказались в ловушке во внутренних помещениях.

Очевидцы сообщили о том, что "огнем охвачено две трети судна" и ощущается жар.

"Подошвы наших ботинок начали плавиться, когда мы стояли на палубе", — рассказал один из пассажиров, уже доставленных на спасательное судно.

Грузовое судно Cruise Europa спустило на воду свои собственные шлюпки. С итальянской стороны к парому направлены два самолета, вертолет и судно.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: