NewsCloud - доступные новости для всех

Из-за наводнения в Шри-Ланке 40 тысяч человек покинули свои дома

Проливные дожди обрушились на северные и восточные провинции страны два дня назад. Больше всего в результате стихии пострадали округ Баттикалоа, где наводнение затронуло около 30 тысяч человек, и округ Анурадхапура.

Из-за наводнения в Шри-Ланке 40 тысяч человек покинули свои домаБолее 40 тысяч человек покинули свои дома на северо-востоке Шри-Ланки из-за наводнений.

Стихия обрушилась на северные и восточные провинции страны два дня назад. Больше всего пострадали округ Баттикалоа, где наводнение затронуло около 30 тысяч человек, и округ Анурадхапура.

Те, кто был вынужден покинуть свои дома из-за наводнений, временно размещены в школах, храмах и общественных учреждениях.

Читайте также: Пограничники нашли спиртопровод, проложенный через Днестр в Молдову

«Мы предоставляем еду и эвакуируем людей из пострадавших регионов», – заявил представитель местного управления по борьбе со стихийными бедствиями Лал Кумара.

Примечательно, что ранее Баттикалоа и Анурадхапура пострадали от засушливой погоды, сохранявшейся с августа по ноябрь. Из-за погодных условий в регионе была уничтожена большая часть рисовых плантаций.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: