NewsCloud - доступные новости для всех

В Киеве появился новый вид незаконного бизнеса. Помогают вернуть долги силой

В Киеве милиция задержала четверых мужчин, совершивших ограбление под предлогом возвращения долга. Об этом сообщает пресс-служба столичной милиции.

В Киеве появился новый вид незаконного бизнеса. Помогают вернуть долги силойК правоохранителям обратился мужчина, в квартиру которого ворвались четверо человек, прыснули в лицо газовым баллончиком и отобрали ноутбук и телефон. Нападавших задержали по горячим следам при обследовании придомовой территории.

Читайте также: В Харькове обнаружено полсотни точек игорного бизнеса

- Задержанными оказались 4 жителя Киева, 26, 27, 28 и 33 лет, все ранее судимы и без постоянного места работы. Следствию они рассказали, что, находясь на проспекте Науки, первые трое встретили ранее знакомого 33-летнего киевлянина. Последний предложил помочь забрать долг в размере 13 000 гривен, а потом поделить деньги на всех, - сообщили в пресс-службе.

Задержанные пришли к мужчине домой и начали выламывать дверь, крича, что тот должен им денег. На свою беду, мужчина дверь открыл, ему тут же прыснули баллончиком в глаза, вытолкнули на улицу и избили. В это время преступники ворвались в квартиру, схватили ноутбук и телефон и убежали.

Задержанным уже объявили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: