NewsCloud - доступные новости для всех

Военный эксперт рассказал о рисках введения военного положения

Введение военного положения в Украине – все еще теория. Но в случае воплощения ее в жизнь Украина больше потеряет, чем получит.Военный эксперт рассказал о рисках введения военного положения Такое мнение в комментарии сайту "24" высказал эксперт оборонно-промышленного комплекса, руководитель Центра антикризисных инициатив Максим Глущенко.

Читaйтe тaкжe: Число обстрелов на Донбассе достигло 70

Эксперт напомнил, что заявление Александра Турчинова о рассмотрении вопроса о введении военного положения связано с обострением в зоне проведения антитеррористической операции, когда за сутки погибли 7 наших военных и еще 14 были ранены. Однако между "могут внести в повестку дня" и реальным введением военного положения есть большая разница.
СНБО может инициировать этот шаг, обратиться к президенту страны, но даже если он подпишет соответствующий указ, это решение должен утвердить наша Верховная Рада. Теоретически ввести военное положение можно быстро, а практически, учитывая "разношерстность" нашего законодательного органа, это может затянуться,
– пояснил Глущенко.
Однако эксперт отметил, что если антитеррористическая операция достигнет пика и станет угрожать захватом наших территорий, то такой шаг вполне ожидаемый и логичный. Хотя он вовсе не будет способствовать ни стабилизации экономики, ни дипломатическим отношениям Украины.
У многих, в том числе и за рубежом, возникает вопрос – почему же военное положение не вводили в критические для Украины дни? Что нам скажут западные партнеры, которые не перестают повторять тезис о важности дипломатических переговоров? Не говоря о том, что в чрезвычайном режиме не очень прочная отечественная экономика может просто упасть. Уже сейчас значительные ресурсы государства направлены на обновление армии и нашего оборонно-промышленного комплекса,
– пояснил Глущенко.
Эксперт резюмировал, что введение военного положения - несвоевременный шаг, от которого Украина больше потеряет в экономическом, и дипломатическом плане, чем приобретет.
Напомним, 18 июля в зоне АТО Украина понесла потери. Впоследствии в СНБО заявили о возможности постановки на повестку дня вопроса о введении военного положения.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: