NewsCloud - доступные новости для всех

Промежуточные выборы в Верховную Раду показали политические тенденции в стране, – политолог

Промежуточные выборы в Верховную Раду вряд ли изменят коалиционное расписание, ведь даже если бы во всех 7 округах выиграли кандидаты власти, то этого мало, чтоб коалиция стала более стабильной. В то же время эти выборы стали барометром настроений в обществе, демонстрируя новые электоральные тенденции.Промежуточные выборы в Верховную Раду показали политические тенденции в стране, – политолог Об этом сайту «24» рассказал политолог Вадим Карасев.

Читaйтe тaкжe: Со счетов в польском банке украли и вывели в Украину миллионы злотых

УКРОП получил двух депутатов. Но вряд ли они смогут соединиться в какую-то депутатскую группу. Очевидно, или будут независимыми или будут примыкать к голосованиям партии "Возрождение",
– сказал он.
По словам Карасева, смысл этих выборов был не в том, чтобы изменить коалиционное расписание, а в том, чтобы показать новые электоральные и партийные политические тенденции. По мнению политолога, сейчас на электоральном подъеме "Батькивщина", также мандаты получили кандидаты от УКРОПа и "Нашего края". В то же время, очень невыразительными были эти выборы для партии власти.
Официально от БПП никто так и не победил. А самовыдвиженцы, тот самый Микитась, хоть он кандидат от власти, но не от БПП. Вместе с тем "Народный фронт" вообще не принимал участия в выборах, хотя мог, но сознательно избежал этого,
– комментирует Карасев.
Довыборы показали, подчеркивает эксперт, доверие к власти падает и люди голосуют за новую оппозицию, даже не за "Оппозиционный блок". Так, он получил много голосов на выборах 2014 года, потому что тогда был едва ли не единственной оппозицией, а сегодня в оппозиции к власти в парламенте это и "Батькивщина" и "Самопомич" и "Радикальная партия".
Также очень низкие результаты у "Демальянса" на Черниговщине. Этой партии выдано уже кучу авансов, это чуть ли не наше европейское партийное будущее. Это должно "протрезвить" наших молодых активистов. Ведь электоральный участок это гораздо сложнее, чем фейсбучний лайк,
– отмечает политолог.
Напомним, 17 июля в Украине состоялись промежуточные парламентские выборы в семи округах из-за того, что некоторые депутаты отказались от своих мандатов.

В частности, в Волынской области победу одержала выдвиженец от партии УКРОП Ирина Констанкевич (57,42%), в Днепропетровской области – самовыдвиженка Татьяна Рычкова (44,57%), в Черниговской области – самовыдвиженец Максим Микитась (31,45%), в Херсонской области – больше всех голосов избирателей набрал Юрий Одарченко от политической партии "Батькивщина" (25%), в Ивано-Франковской области победил кандидат от партии УКРОП Виктор Шевченко (21,19%), в Луганской области лидирует кандидат от политической партии "Наш Край" Сергей Шахов (36,85%), в Полтавской области – победу одерживает Руслан Богдан от "Батькивщины" с результатом 21,80% голосов.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: