NewsCloud - доступные новости для всех

Британия не будет начинать выход из ЕС в этом году

Новое правительство решило повременить с "Брекситом".Британия не будет начинать выход из ЕС в этом году Великобритания не будет в этом году использовать статью 50 Лиссабонского договора, которая официально запускает процесс выхода страны из Европейского союза и определяет правила этого выхода.

Читaйтe тaкжe: Серьезные потери среди боевиков: разведка рассекретила имена российских военных

Об этом в Высоком суде заявил юрист правительства страны Джейсон Коппел, пишет "Би-Би-Си".
Фактически это означает, что Британия не намерена начинать формальный выход из ЕС в этом году.
Пока эта статья не была применена ни разу. Ранее некоторые сторонники выхода Британии из ЕС заявляли, что немедленно начинать юридический процесс выхода не обязательно, и предлагали перед этим провести неформальные дискуссии с другими членами ЕС и Еврокомиссией, чтобы урегулировать основные вопросы и согласовать временные рамки.
Читайте: Европейцы выступают за жесткие условия выхода Британии из ЕС
Представители ЕС предупреждали, что не будут вести какие-либо переговоры с Лондоном на эту тему до тех пор, пока Великобританией не будет введена в действие статья 50 Лиссабонского договора.
В Британии также звучали заявления о том, что статья 50 не должна быть задействована до президентских выборов во Франции и парламентских выборов в Германии (оба голосования должны пройти в следующем году), чтобы "брексит" не становился темой предвыборной агитации в этих странах.
Напомним, что 23 июня в Великобритании прошел референдум, результаты которого показали, что большинство британцев выступают за выход из Евросоюза (52% против 48%). После этого лидеры Евросоюза приняли совместное заявление, в котором призвали власти Великобритании как можно скорее начать реализацию решения о выходе из ЕС.
Согласно статье 50 Лиссабонского соглашения о Евросоюзе, Великобритания должна направить формальное обращение в ЕС, после чего начнутся переговоры о разрыве. Они не могут длиться более двух лет.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: