NewsCloud - доступные новости для всех

Трамп заблокировал обещание дать Украине оружие в программе республиканцев

Республиканская партия в итоге приняла расплывчатую формулировку.Трамп заблокировал обещание дать Украине оружие в программе республиканцев Делегаты Национального съезда Республиканской партии одобрили партийную программу, в которой сформулированы принципы, которыми руководствуется партия, и цели, которые она преследует.

Читaйтe тaкжe: Стало известно, сколько танков Россия перебросила на Донбасс

В программе, как сообщает "Голос Америки" упоминается Украина.
"Мы поддерживаем продолжение и, если понадобится, усиление санкций против России, совместно с нашими союзниками, до тех пор, пока не будет полностью восстановлена территориальная целостность и суверенитет Украины. Мы также поддерживаем предоставление необходимой помощи Вооруженным силам Украины и большую координацию с НАТО в области нашего оборонного планирования", - говорится в документе.
Однако по сведениям обозревателя The Washington Post Джоша Рогина, изначально в программу партии должны были включить слова о поддержке предоставления Украине летальных оборонительных вооружений. Представители кандидата от республиканцев Дональда Трампа, впрочем, добились смягчения формулировки и замены ее на "предоставление необходимой помощи".
При этом Рогин отмечает, что такая позиция Трампа противоречит мнению большинства лидеров его партии.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: