NewsCloud - доступные новости для всех

ГПУ хочет расследовать действия Авакова

Генеральный прокурор инициировал назначить служебное расследование из-за того, что глава МВД Арсен Аваков не сообщил о конфликте интересов при расследовании дела его бизнес-партнера Игоря Котвицкого.ГПУ хочет расследовать действия Авакова Об этом говорится в ответе Генпрокуратуры на запрос "Центра противодействия коррупции", пишет УП.

Читaйтe тaкжe: На КП "Станица Луганская" из-за жары сдетонировали мины (обновлено)

В письме сказано, что Специализированная антикоррупционная прокуратура с 31 декабря 2015 осуществляет процессуальное руководство по делу о незаконном обогащении Котвицкого. Это дело объединили с другим, которое расследовало МВД, подконтрольное Авакову.
В ГПУ также отметили, что закон предусматривает ответственность за несообщение чиновником о наличии у него "реального конфликта интересов, а также совершение действий или принятие решений в условиях реального конфликта интересов".
При этом, в письме говорится, что в САП нет информации о давлении Авакова на это следствие, поэтому формально нет факта совершения им правонарушения.
Однако, в ведомстве добавили, что, согласно закону, Аваков должен был сообщить о своем конфликте интересов до 10 ноября, но не сделал этого. После этого ГПУ из-за неэффективного расследования забрала у МВД это дело.
Ранее сообщалось, НАБУ расследует вывод депутатом от "Народного фронта" Игорем Котвицким более 40 млн долларов заграницу летом 2015 года.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: