NewsCloud - доступные новости для всех

"Укргаздобыча" подала иск в Стокгольмский арбитраж на компанию Фирташа

Досудебные переговоры с "Карпатыгазом" успехом не увенчались."Укргаздобыча" подала иск в Стокгольмский арбитраж на компанию Фирташа Государственная компания "Укргаздобыча" подала иск в Стокгольмский арбитраж о расторжении договора о совместной деятельности с "Карпатыгазом".

Читaйтe тaкжe: ЦИК продолжает считать голоса: на двух округах фактически определились победители

Как сообщается на сайте "Укргаздобычи", досудебные переговоры с "Карпатыгазом" успехом не увенчались. Иск в Стокгольмский арбитраж подан 15 июля
Компания "Карпатыгаз" является крупным добытчиком газа и принадлежит шведской компании Misen Enterprises (дочерняя компания Misen Energy). Misen Energy - публичная шведская компания, но несмотря на это ее конечные бенефициары неизвестны, почти 80% компании принадлежит кипрским офшорам.
Украинские деловые издания указывают на то, что конечным бенефициаром "Карпатыгаз" является Дмитрий Фирташ. Об сообщалось в ряде журналистских расследований, например, "Лиги" или Forbes.
Новое руководство "Укргаздобычи" прекратило практику заключения договоров о совместной деятельности с частными добытчиками, заявив о коррупционных рисках. Сейчас "Укргаздобыча" в судах добивается расторжения существующих договоров о СД.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: