NewsCloud - доступные новости для всех

Что мешает иностранным воинам в АТО стать украинцами

Несмотря на постоянные обещания Президента упростить процедуру получения украинского гражданства для бойцов в АТО, за время конфликта украинский паспорт получили только 4 иностранца.Что мешает иностранным воинам в АТО стать украинцами Чтобы получить гражданство Украины, добровольцам обязательно нужно предоставить справку об отсутствии судимости. Получить ее можно только дома или в консульстве, то есть на территории другого государства. Фактически, попасть на территорию консульства – это не вернуться назад. Ведь на родине они все экстремисты.

Читaйтe тaкжe: Теракт в Ницце: погибли 80 человек

В начале года Верховная Рада изменила процедуру получения украинского паспорта для иностранцев, которые защищают Украину на Донбассе. Претендовать на него можно только после 3 лет службы по контракту в Вооруженных Силах. Правда, стать украинцем можно и по упрощенной системе – если об этом попросит кто-то из чиновников.
В то же время статус беженца добровольцы получить уже не смогут. Ведь согласно конвенции ООН, участники вооруженных конфликтов не могут рассчитывать на убежище.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: