NewsCloud - доступные новости для всех

Первые шаги Терезы Мэй в должности премьера Британии

Новый премьер Великобритании Тереза Мэй уже успела назначить ключевых министров своего Кабмина и поговорить с мировыми лидерами.Первые шаги Терезы Мэй в должности премьера Британии Главной сенсацией стало назначение на должность главы МИД бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона. Он был одним из лидеров кампании за выход из ЕС. После референдума политика называли фаворитом на пост премьера, однако тот отказался выдвигать кандидатуру.

Читaйтe тaкжe: Экс-руководителей НБУ при Януковиче суд отпустил под миллионный залог

В кабинете министров Мэй много евроскептиков. К примеру, министром по вопросам выхода из ЕС стал пылкий агитатор за Brexit Дэвид Дэвис. Похожие взгляды и у нового министра торговли Лиама Фокса.
Менять министра обороны Тереза Мэй не захотела – Майкл Фэллон остался на своем посту, так же, как и министр здравоохранения Джереми Хант. Зато бывший глава МИД Филипп Хэммонд возглавил Министерство финансов.
Кроме обновления правительства успела Тереза Мэй пообщаться и с зарубежными коллегами. Ангелу Меркель и Франсуа Олланда она заверила, что не свернет с курса на Brexit, однако спешить не собирается. Она предупредила европейских коллег, что нуждается в дополнительном времени, чтобы лучше подготовиться к предстоящим переговорам.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: