NewsCloud - доступные новости для всех

​ЮНЕСКО сохранило Софию Киевскую и Лавру в списке всемирного наследия

В Киев отправят мониторинговую миссию.​ЮНЕСКО сохранило Софию Киевскую и Лавру в списке всемирного наследия Специализированное учреждение ООН по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) сохранило Софию Киевскую и Киево-Печерскую лавру в списке объектов всемирного наследия.

Читaйтe тaкжe: Немецкие коммунисты собрались посетить оккупированный Донбасс на годовщину сбивания МН17

Об этом сообщил замглавы КГГА Алексей Резников.
"Спешу всех небезразличных порадовать прекрасным новостями - мы отстояли Софию и Лавру - они остались в списке объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО", - написал он в фейсбуке.
София и Лавра могли попасть в список объектов под угрозой из-за застройки буферной зоны, однако за последнее время было принято несколько решений, которые убедили ЮНЕСКО не делать этого.
Лишние этажи здания в Десятинном переулке были демонтированы в 2015 году, а на Гончара - должны быть демонтированы в течение месяца. У ЮНЕСКО также были претензии по строительству на Кловском спуске, но украинская делегация убедила, что этот небоскреб расположен не в буферной зоне, хотя и портит вид.
Резников также сообщил, что ЮНЕСКО потребовало убрать из буферной зоны избыточную наружную рекламу. "В резолюцию включено требование ЮНЕСКО относительно «зачистки» буферной зоны от агрессивной наружной рекламы, которая там все еще есть. Это требование, как и другие, будут выполняться безапелляционно", - заявил он.
В комментарии "Эспрессо" Резников подчеркнул, что осенью в Киев приедет мониторинговая миссия, которая проверит стройки в буферной зоне. Если нарушения не будут устранены, то на следующей сессии в 2017 году снова будет поднят вопрос о включении Софии и Лавры в список объектов под угрозой.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: