NewsCloud - доступные новости для всех

Атаки "Свободы" на депутатов горсовета: новые стандарты работы?

Фракция "Самопомич" в Киевсовете глубоко обеспокоена событиями, произошедшими в конце пленарного заседании Киевсовета 12 июля.Атаки "Свободы" на депутатов горсовета: новые стандарты работы? Впервые за время текущей каденции создан прецедент — попытка решить текущие хозяйственные вопросы города с использованием публичных угроз депутатам и физической силы. Тональность выступления, вмешательство в работу Киевсовета, провокация и инициатива драки в зале "приглашенным гостем" депутатом ВР от "Свободы" — Юрием Левченко являются категорически неприемлемыми и должны получить осуждение общественности и депутатского сообщества. Сегодня мы официально обращаемся к регламентному комитету ВР Украины с просьбой рассмотреть инцидент (видео 7:50) с поведением нардепа Ю. Левченко в зале пленарных заседаний Киевсовета 12-го июля 2016 года и дать ему публичную оценку.

Читaйтe тaкжe: Экс-мэр российского Благовещенска баллотируется в Госдуму из СИЗО

Считаем необходимым также разъяснить — ситуация, сложившаяся сегодня в зале, была кульминацией предыдущих событий — ряда публикаций-выбросов и инцидентов вокруг деятельности нашего депутата Романа Марченко. В сущности указанных действий нелегко разобраться, ведь авторы смешивают несмешивающиеся явления: вопросы утилизации мусора, различных построек и "интервью-провокации" в стенах Киевского городского совета. Вроде, основной предмет — проект решения Романа относительно земельного участка на ул. Глубочицкая, 5 на Татарке, и его планируемое возвращение Церкви религиозного течения мормонов, что рассматривался на заседаниях городского совета несколько раз в течение последних четырех месяцев.
Опубликованные материалы маскируют под "журналистские расследования" с многочисленными фактическими ошибками. Нас удивляет тот факт, что все материалы имеют источником анонимный блог, а единственным публичным автором является скандальноизвестный "активист" Владимир Тищенко, который является членом комитета Киевской городской организации ВО "Свобода".

За полугодовой период деятельности в Киевсовете Р. Марченко выполняет возложенные на него общественные обязанности, разбирая и решая проблемы общины, направив руководителям и подразделениям мэрии и КГГА более 300 депутатских обращений. Часть из этих вопросов является социально наэлектризованными, и могут "кому-то не нравиться", например:
— О возобновлении застройки на территории уничтоженного Сенного рынка: Р. Марченко было подано депутатское обращение мэру, в котором после заключения экспертизы он отмечает, что земельный участок выбыл из владения обществом по заниженной цене и поэтому должен быть возвращен Обществу. Более того, именно по обращению Р. Марченко Национальная полиция открыла уголовное производство, направленное на возвращение имущества городу.
— Вопрос озера Серебряный Кол в Дарницком р-не, которое застройщики пытались засыпать песком. Р. Марченко подавал многочисленные депутатские обращения, сформирована рабочая группа, по состоянию на сейчас им инициировано обустройство там Парковой зоны.
Роман Марченко к депутатской работе, за годы юридической практики вел немало громких дел и получил репутацию адвоката, который не боится давления. За его многочисленные бескомпромиссные заявления в СМИ о аннексии Крыма и оккупации Донбасса летом 2015 года российские власти запретили ему въезд в страну сроком на 5 лет.
Поэтому настораживает тот факт, что активная информационная кампания совпадает по времени с деятельностью юридической компании "Ильяшев и Партнеры" (где Роман Марченко до сих пор остается работником) по отстаиванию интересов украинского государственного предприятия — ФСК "Море" в оккупированном Крыму. Именно они вывели на рассмотрение Европейского суда по правам человека жалобу государственного ОАО "Феодосийская судостроительная компания "Море". Это первое дело против России, возбужденное в Европейском суде по конфискации украинских государственных активов, что уже складывается сложно для украинских юристов. Так, на днях юрист "Ильяшев и Партнеры" был вынужден срочно покинуть полуостров из-за угрозы ареста.
Почему так называемых политических "активистов" "Свободы" именно сейчас заинтересовал "церковный" вопрос участка на Глыбочицкой, что на самом деле является земельным участком заброшенного Дрожжевого завода, что с 2004 года арендуется мормонской церковью, а не, например, свежая скандальная застройка Московского патриархата в Бабьем яру?
Объединение "Самопомич" обеспокоено нарастающим давлением на адвокатское сообщество в нашей стране, некорректным поведением коллег и безответственным вмешательством в работу Киевсовета и будет всячески публично противостоять этому законно!
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: