NewsCloud - доступные новости для всех

Телохранитель главаря "ДНР" сдался украинским пограничникам

Гражданин РФ был избит работниками "полиции ДНР" и бежал из оккупированного Донецка.Телохранитель главаря "ДНР" сдался украинским пограничникам На контрольно-пропускном пункте "Марьинка" украинским пограничникам сдался гражданин России, который работал в личной охране главаря "ДНР" Александра Захарченко.

Читaйтe тaкжe: В Италии столкнулись два поезда: есть погибшие и много раненых

Об этом сообщает пресс-служба областного управления Нацполици, передает "Интерфакс-Украина".
Установлено, что мужчина находился в составе незаконного вооруженного формирования "Восток" с августа 2014 года по май 2016-го. В начале "нес службу" в городе Ясиноватая, дежурил на блокпосту в Луганской области. В мае 2015 года - марте 2016 года -  воевал в составе "особого отдела республиканской гвардии", участвовал в боевых действиях под поселком Широкино и был телохранителям главаря "ДНР".
"29-летний гражданин РФ, зарегистрированный в Южной Осетии, самостоятельно вышел на КПВВ Марьинка и был доставлен в отделение полиции. По словам задержанного, 9 июля в Донецке он был избит работниками "полиции ДНР", после чего взял из дома автомат "Калашникова" и расстрелял двух "полицейских" Пролетарского РО. Затем бежал из Донецка, где жил последнее время", - говорится в сообщении.
Открыто уголовное производство по ч.2 ст. 260 УК (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).
Напомним, ранее бывший милиционер получил 7 лет тюрьмы за участие в деятельности "ДНР".
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: