NewsCloud - доступные новости для всех

Великобритания признала поражение в борьбе с киберпреступностью

В течение следующих пяти лет британское правительство планирует потратить около $2,5 млрд на борьбу с киберпреступностью.Великобритания признала поражение в борьбе с киберпреступностью Бизнес и правоохранительные органы Великобритании проигрывают в борьбе с киберпреступностью.

Читaйтe тaкжe: Военный подорвался на растяжке в Марьинке: потерял руку и ногу

Об этом говорится в докладе британского Национального агентства по борьбе с преступностью (NCA).
Специалисты NCA считают, что техническая оснащенность преступных группировок превосходит возможности Великобритании противостоять угрозе с их стороны.
В течение следующих пяти лет британское правительство планирует потратить 1,9 млрд фунтов (около $2,5 млрд) на противостояние киберпреступности. Предполагается, что будет создан новый центр обеспечения кибербезопасности, а также улучшено взаимодействие с интернет-сервисами с целью предотвращения преступлений в этой сфере.
По данным Национального статистического управления (ONS) Великобритании, в 2015 году в стране произошли 2,46 млн инцидентов с использованием киберсредств, а жертвами киберпреступлений стали 2,11 млн человек.
При этом число заявлений о преступлениях, которые стали возможны исключительно благодаря современным средствам связи, в компетентные органы составило 16,3 тыс., о преступных махинациях с использованием киберсредств - около 700 тыс. То есть подавляющая часть инцидентов в настоящее время остается нерасследованной, подчеркивает NCA.
Читайте: Британия создаст специальные киберсилы для борьбы с ИГИЛ и хакерами
Доля киберпреступлений в Великобритании в прошлом году составила 53% от общего числа правонарушений. Наибольшая опасность исходит всего от нескольких сотен преступников, особенно от международных банд, отмечает NCA. Некоторые группировки настолько хорошо организованы, что создают собственные центры обработки звонков и нанимают переводчиков, передает BBC.
"Гонка кибервооружений", скорее всего, будет изматывающим испытанием. Для эффективного ответа необходимы совместные действия со стороны правительства, правоохранительных органов, институтов, занимающихся регулированием, и, что очень важно, представителей бизнеса", - говорится в докладе NCA.
Агентство настоятельно рекомендует представителям бизнеса и физическим лицам сообщать, если они становятся жертвами кибермошенников, а также делиться имеющимся опытом и сведениями с общественностью и правоохранительными органами.
Напомним, в декабре 2015 года британская спецслужба призналась в хакерской деятельности.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: