NewsCloud - доступные новости для всех

Замминистра экономики объяснил, почему в Украине плохо работают госучреждения

Государственные органы власти работают неэффективно не из-за нехватки политической воли или законодательства, а из-за маленьких зарплат, которые отпугивают инициативных людей работать в системе государственной власти.Замминистра экономики объяснил, почему в Украине плохо работают госучреждения Такое мнение в интервью телеканала "Эспрессо" высказал заместитель министра экономического развития и торговли Максим Нефедов.

Читaйтe тaкжe: Квасьневский призвал Украину отказаться от мечты о членстве в НАТО

"В Украине государственные институты работают плохо. Они работают так, не потому что нет мифической политической воли, а потому, что у них маленькие зарплаты, потому что люди в них демотивированы, потому что в Украине слабые институты, потому что государственные органы работают значительно хуже, чем бизнес", – отметил он.
Когда мы ведем переговоры с любой компанией, с той стороны приходят люди с юристами, с советниками, с банкирами, которые получают высокие зарплаты, имеют хорошее образование, учились или работали на Западе и могут обратиться к лучшим бизнес-практикам. Кто приходит со стороны государства? Извините, это старшие специалисты с зарплатой в 3 тысячи гривен?
– добавил заместитель министра.
Сам Нефедов, который перешел во власть из бизнеса, объяснил такой шаг желанием изменить страну после Революции Достоинства.
Но что я могу сделать, это я могу немного времени – полтора-два года потратить на то, чтобы попытаться что-то изменить в сфере экономики. Это – с одной стороны альтруистические мотивы, с другой – я хочу построить хорошую страну и для себя, и для своей семьи, я здесь живу, никуда не хочу ехать и я считаю это вкладом в свою жизнь,
– отметил чиновник.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: