NewsCloud - доступные новости для всех

Президент Европарламента сказал, когда начнется Brexit

Процедура выхода Великобритании из Евросоюза может начаться уже в сентябре.Президент Европарламента сказал, когда начнется Brexit Об этом заявил президент Европейского парламента Мартин Шульц перед началом саммита ЕС, сообщает УНИАН.

Читaйтe тaкжe: Россия не будет давать Украине скидку на газ в третьем квартале

"Я думаю, что мы не должны ждать, пока Консервативная партия решит свои внутренние проблемы – весь континент не может их ждать. Но я понял, что Дэвид Кэмерон хочет продвигаться вперед до сентября, и я понял из выводов, которые были приняты в Берлине, что сентябрь может быть моментом, когда будет задействована статья 50", – отметил Шульц.
Он подчеркнул, что хотел бы, чтобы Великобритания осталась в ЕС, но поскольку ее жители так решили, медлить не нужно.
"Посмотрите на турбулентность на рынке, посмотрите на падение рейтинговых агентств для стран Большой Семерки – нам нужен не очень длительный период, чтобы начать переговоры", – сказал Шульц.
Напомним, по результатам референдума, который прошел 23 июня, почти 52% британцев проголосовали за выход королевства из Евросоюза. 48% выступили за сохранение страны в ЕС. Европарламент 28 июня принял резолюцию, которая призывает немедленно запустить процедуру выхода Великобритании из Евросоюза.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: