NewsCloud - доступные новости для всех

Хочу создать институт детективов в Украине, – Деканоидзе

Председатель Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе рассказала, что планирует глобальную реформу полиции и хочет создать орган, который будет заниматься расследованиями на законодательном уровне.Хочу создать институт детективов в Украине, – Деканоидзе Об этом Деканоидзе рассказала в эфире программы "Левый берег" с Соней Кошкиной.

Читaйтe тaкжe: Петиция о повторном референдуме в Великобритании набрала почти 300 тыс. голосов

Институт детективов обязательно будет создан. Там точно не будут работать люди, которые сейчас есть в нашей правоохранительной системе. Это была моя собственная инициатива, о которой я уже говорила с генеральным прокурором и он полностью ее поддержал,
– заявила председатель Нацполиции.
Деканоидзе уверена, что создание института детективов будет способствовать сниженнию уровня преступности в Украине. Она дополнила, что количество преступлений в Украине продолжает расти с 2013 года и на это есть ряд причин, с которыми полиция пока не может бороться.
"Во-первых, это социально-экономический фактор. Люди не становятся богаче и поэтому на 30% увеличился уровень воровства в стране. К тому же, этого нельзя отрицать, сейчас в Украине есть очень большая миграция оружия, которая также определенным образом влияет на эти показатели", – пояснила Деканоидзе.
Глава полиции заверила, что когда структура Нацполиции окончательно будет стоять на ногах, тогда можно будет говорить об изменениях в статистике.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: