NewsCloud - доступные новости для всех

ТОП-10 украинских банков, которые обанкротились за последние два года

Национальный банк продолжает масштабную чистку банковской системы: если по состоянию на 1 января 2014 года в стране работало 180 банков, то сейчас таких осталось лишь 104.ТОП-10 украинских банков, которые обанкротились за последние два года Двумя последними "жертвами" регулятора стали "Классикбанк" и "Евробанк". Эти банки не относятся к числу мощных игроков на рынке, однако за последние два года с финансовой карты Украины исчезли и настоящие "зубры". Сайт "24" предлагает вам вспомнить 10 крупнейших банков-банкротов за последние два года.

Читaйтe тaкжe: В напряженной дуэли украинский снайпер нанес урон террористам

Согласно данным Национального банка Украины, по состоянию на 1 апреля 2015 больше всего активов – 41,41 миллиарда гривен – было на балансе банка "Финансы и Кредит". Финансовое учреждение, конечным владельцем которой был народный депутат Константин Жеваго, было признано неплатежеспособным 18 декабря 2015.
На втором месте по активам по состоянию на 1 апреля 2015 среди банкротов – "Дельта Банк" (почти 36 млрд гривен). Банк Николая Лагуна был ликвидирован 5 октября 2015.

На третьем месте в "хит-параде" банков-банкротов "Финансовая инициатива" агрокороля Олега Бахматюка: банк, который имел 19 миллиардов активов в апреле 2015 года, был признан неплатежеспособным через три месяца – 23 июня.
Четвертое место у банка "Крещатик", среди крупнейших владельцев которого бизнесмен Андрей Иванов и Киевский городской совет. В банке в апреле в 2015 году было 10,28 миллиарда активов, однако 5 апреля 2016 Нацбанк признал его несостоятельным.

Не слишком отстали от "Крещатика" по размерам активов еще два финучреждения: в "Фидобанке" Александра Адарича было 10,28 миллиарда долларов (признан неплатежеспособным 20 мая 2016), и "Надра Банк" известного олигарха Дмитрия Фирташа (его признали неплатежеспособным в феврале 2015 года, хотя в апреле того же 2015 года активов в банке было на сумму почти 10 млрд).

На седьмой строчке "рейтинга" "Родовид банк", который уже давно находился в собственности государства. Имея 8,62 миллиарда гривен активов в апреле 2015 года, в конце февраля следующего года "Родовид" также постигла судьба банкрота. Годом ранее обанкротился "Имэксбанк" нардепа Леонида Климова, несмотря на 7,9 миллиарда долларов активов.

На двух последних позициях первый украинский коммерческий банк "Укринбанк" Владимира Клименко (7,63 миллиарда активов) и Всеукраинский банк развития, который связывают с сыном экс-президента Александром Януковичем (7,21 миллиарда активов).
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: