NewsCloud - доступные новости для всех

В Британии сократился разрыв между противниками и сторонниками выхода из ЕС

Ратующие за Brexit вплотную подобрались к еврооптимистам.В Британии сократился разрыв между противниками и сторонниками выхода из ЕС Менее чем за три недели до референдума по выходу Британии из ЕС разрыв между сторонниками и противниками этого шага сокращается.

Читaйтe тaкжe: ГПУ обнародует громкие подробности убийства Грабовского

Об этом сообщает в субботу Reuters со ссылкой на данные опроса, проведенного компанией Opinium.
За то, чтобы страна оставалась в Европейском союзе, собираются голосовать 43% британцев. В то время как 41% опрошенных заявили, что будут голосовать за то, чтобы страна покинула ЕС. Еще около 16% затруднились с ответом либо отказались озвучить свою позицию.
Компания проводила онлайн-опрос с 31 мая по 3 июня, в нем приняли участие свыше 2 тыс. британцев.
Предыдущий опрос Opinium, результаты которого были опубликованы 21 мая, показал, что за то, чтобы Британия оставалась в ЕС, выступали 44% респондентов, против — 40%.
Референдум о выходе Великобритании из ЕС запланирован на 23 июня. В его преддверии в стране происходят ожесточенные дебаты противников и сторонников выхода. В феврале этого года британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что добился на переговорах с ЕС особого статуса для своей страны. Соглашение предполагает, в частности, независимость финансистов лондонского Сити от европейских регуляторов и закрепление принципа хождения в Евросоюзе нескольких валют. В договоре также идет речь о формальном признании права Великобритании на отказ от дальнейшей интеграции. Теперь Кэмерон, который ранее выступал за выход из ЕС, агитирует в пользу сохранения страны в Евросоюзе.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: