NewsCloud - доступные новости для всех

Скандального боевика-перебежчика Кадырова решили увековечить в Петербурге

В Санкт-Петербурге топонимическая комиссия приняла решение рекомендовать губернатору города Георгию Полтавченко назвать новый мост через Дудергофский канал в честь скандального Ахмата Кадырова, отца нынешнего лидера Чечни — Рамзана.Скандального боевика-перебежчика Кадырова решили увековечить в Петербурге Как сообщает Русская служба BBC, за такой шаг проголосовали 9 из 17 членов комиссии, 6 высказались против, а еще 2 воздержались. Голосование было тайным.

Читaйтe тaкжe: Тука допустил отказ от закупок угля на неподконтрольной территории

В то же время в городе такая новость вызвала широкий резонанс. Против этого решения высказывались деятели культуры, в том числе режиссер Александр Сокуров.
Отметим, что еще больше года назад в Петербурге в честь Ахмата Кадырова хотели назвать одну из улиц.
Предложение не содержало конкретики, именем Ахмата Кадырова просили увековечить, учитывая его заслуги перед Российской Федерацией. Однако такую инициативу не поддержали. Поэтому год спустя среди руководителей комиссии появилась мысль, что неплохо бы назвать именем Ахмата Кадырова новый мост,
— рассказал член топонимической комиссии Андрей Рыжков.
Справка: Во время первой чеченской войны (1994-1996 гг.) Ахмат Кадыров воевал против федеральных войск на стороне боевиков, однако позже изменил своим бывшим сторонникам и перешел на сторону Кремля, за что Путин назначил его главой Чечни.

Погиб бывший чеченский президент в результате покушения, после чего следующим главой республики стал его сын Рамзан.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: