NewsCloud - доступные новости для всех

Порошенко допустил выборы на Донбассе в 2016

Это возможно лишь при условии начала работы на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕПорошенко допустил выборы на Донбассе в 2016 Президент Петр Порошенко не исключил, что выборы в Донбассе могут пройти уже до конца этого года при выполнении определенных условий.

Читaйтe тaкжe: Российские наемники понесли потери на Донбассе

Об этом он сказал журналистам во время церемонии принятия присяги новой патрульной полиции в Краматорске и Славянске, передает ВВС-Украина.
"Я не исключаю этого (проведения выборов до конца года. - Ред.)", - ответил Президент на вопрос журналистов.
При этом он отметил, что полное воплощение минских договоренностей предусматривает возвращение под контроль украинских пограничников участков российско-украинской границы, полное прекращение огня и отвод тяжелого вооружения.
По словам Петра Порошенко, это возможно лишь при условии начала работы на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.
"Готовимся к восстановлению политических процессов, которые могут произойти, только если на линии соприкосновения будут стоять международные мониторинговые вооруженные миссии ОБСЕ для обеспечения стопроцентного режима прекращения огня, когда отведенная в соответствии с минскими соглашениями тяжелая техника и артиллерия будет находиться под охраной этой международной полицейской миссии, и когда контроль над неконтролируемыми участками российско-украинской границы сначала перейдет к вооруженным полицейским ОБСЕ и вторым этапом - украинским пограничникам", - сказал Президент.
"Только тогда мы можем говорить о полной реализации минских договоренностей, поскольку все это составляющая их часть", - добавил он.
Ранее Президент Петр Порошенко заявил, что международные партнеры все более поддерживают развертывание на Донбассе вооруженной полицейской миссии.
Напомним, 22 апреля Порошенко заявил, что ожидает, что в ближайшее время Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) примет решение о направлении вооруженной миссии на Донбасс.
27 апреля МИД Германии, председательствующей в ОБСЕ, опроверг наличие договоренностей о размещении вооруженной миссии ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях. Россия отвергла идею полицейской миссии ОБСЕ на Донбассе. При этом ОБСЕ днем ранее заявила, что готова обсуждать полицейскую миссию на Донбассе.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: