NewsCloud - доступные новости для всех

Минобороны России создаст три дивизии для противодействия НАТО

В каждой дивизии будет около 10 тыс. человек.Минобороны России создаст три дивизии для противодействия НАТО Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил о создании трех новых дивизий для противодействия наращиванию сил НАТО у границ России.

Читaйтe тaкжe: Боевики списывают пьяные перестрелки между собой на мифических снайперов

Об этом сообщает ТАСС.
По словам Шойгу, одна дивизия появится в Западном военном округе, еще одна - в Южном. Он также уточнил, что обустройство мест дислокации новых соединений уже идет - с применением "самых передовых строительных решений": блочно-модульных конструкций.
"Технология поточного производства и поставки модулей позволяет возводить здание в течение трех - максимум четырех недель", - рассказал Шойгу. По его словам, при необходимости такие сооружения можно оперативно разобрать и перевезти в другое место.
Читайте: США планируют увеличить военный контингент в Европе для противостояния российской агрессии
Ранее сообщалось, что новое мотострелковое соединение появится под Ростовом-на-Дону, еще два - в Смоленской и Воронежской областях. В каждой дивизии будет примерно по 10 тыс. человек.
Напомним, накануне Пентагон подтвердил планы НАТО разместить 4 батальона у восточных границ Альянса.
Страны Балтии - Эстония, Латвия и Литва, которые вступили в НАТО в 2004 году, потребовали большего присутствия Альянса, опасаясь угрозы со стороны России после того, как она аннексировала украинский полуостров Крым в 2014 году.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: