NewsCloud - доступные новости для всех

Полиция за день задержала 14 человек в Одессе

На Куликово поле по-прежнему никого не пускают.Полиция за день задержала 14 человек в Одессе Полиция Одессы на протяжении дня задержала 14 человек в городе.

Читaйтe тaкжe: В МИД Украины прокомментировали нападение на украинское посольство в Москве

Пятеро человек были задержаны при попытке прорваться на Куликовом поле, куда по-прежнему не пускают людей из-за сообщения о минировании. На них составлены административные протоколы за распитие спиртных напитков, сообщается на сайте областной полиции.
Кроме того, как передает "Интерфакс-Украина" со ссылкой на полицию, ряд точечных задержаний провели в других местах Одессы. На сайте полиции сообщаются детали инцидента. Представители общественного объединения обеспечивали порядок. 21-летний одессит, который шел по улице, увидел активистов и начал убегать. Это показалось подозрительным общественным активистам, и они начали задерживать мужчину. От всех участников инцидента работники полиции получили объяснения.
Также на ул. Дерибасовской был задержан мужчина с дымовой шашкой, а на Греческой ул. - двое молодых людей с газовыми баллончиками "Терен-4".
Кроме того, правоохранители задержали женщину, которая раздавала листовки, и мужчину с георгиевской ленточкой.
Таким образом, в понедельник в Одессе были задержаны не мене 14 лиц. Сейчас эта информация проверяется и обобщается одесской полицией.
Тем временем на Куликово поле силовики по-прежнему никого не пускают. Несколько десятков людей проводят акцию перед входом на площадь.
К Куликовому полю пришел нардеп от "Оппозиционного блока" Николай Скорик, но на саму площадь его не пустили. Он положил цветы на клумбу возле Куликова поля и уехал.
Напомним, посетить панихиду, которая должна была начаться в 14:00 на Куликовом поле, хотели нардепы от "Оппозиционного блока" Юрий Бойко и Вадим Новинский. Однако из аэропорта Одессы их не выпустили проукраинские активисты. В итоге депутаты улетели обратно в Киев.
Куликово поле весной 2014 года было местом сбора местных сепаратистов. 2 мая 2014 года на площади разгорелись столкновения между сторонниками проевропейского и пророссийского политического курса Украины, в результате которых появились жертвы и многочисленные раненые, включая несколько десятков жертв пожара в здании Дома профсоюзов (Куликово поле, дом 1). Всего в ходе событий 2 мая доказана гибель 45 человек.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: