NewsCloud - доступные новости для всех

Адвокат Савченко: задержанных в Украине российских военных больше, чем сообщают

По мнению Новикова, Украина лучше было бы обнародовать данные о всех задержанных российских военных.Адвокат Савченко: задержанных в Украине российских военных больше, чем сообщают Адвокат Надежды Савченко Илья Новиков заявил, что, кроме Евгения Ерофеева и Александра Александрова, есть и другие российские военные, задержанные украинской стороной во время боевых действий на Донбассе, однако информация о них не раскрывается.

Читaйтe тaкжe: Кабмин готовит неприятный сюрприз пророссийским артистам

Об этом он рассказал в интервью "5 каналу".
По мнению Новикова, Украина лучше было бы обнародовать эти данные, поскольку это увеличило бы давление на президента России Путина - "освобождайте наших, вы пишете на майках, что вы своих не бросаем - так не оставляйте договаривайтесь, делайте обмен, чтобы они вернулись домой".
"Такого давления нет, и это нам усложняет наше дело и уменьшает нашу возможность к обмену", - добавил Новиков.
Он также заявил, что не имеет права комментировать решение украинского суда, которым Ерофеев и Александров были приговорены к 14 годам заключения, поскольку теперь является не только российским, но и украинским адвокатом.
Читайте: Адвокат Савченко: "Путин хочет сохранить лицо перед своими ватниками"
"Меня недавно включили в единый реестр адвокатов Украины. Мне запрещено разговаривать на тему уголовных дел, в которых я не принимал непосредственного участия", - отметил адвокат.
По его данным, украинская сторона намерена обменять двух осужденных россиян на Надежду Савченко. В противном случае Ерофеев и Александров останутся отбывать наказание в Украине.
22 марта в России Надежду Савченко приговорили к 22 годам заключения, обвинив, в частности, в причастности к убийству российских журналистов на Донбассе. 5 апреля приговор российского суда по делу Савченко вступил в силу. Надежда Савченко обвинения отвергает.
18 апреля суд в Киеве вынес приговор в 14 лет лишения свободы по обвинениям, связанным с терроризмом, двум российским спецназовцам Ерофееву и Александрову. Их защита затем заявила, что не будет обжаловать приговора.
Информационный портал News-Cloud

0 комментариев к новости


Ваше имя: *
Ваш Email: *

Подписаться на комментарии

Код: Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код: